В ДНР за основу возьмут опыт РФ в духовно-нравственном воспитании молодежи

В ДНР за основу возьмут опыт РФ в духовно-нравственном воспитании молодежи

Донецк, 24 июня.

В Донецке состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждался вопрос о намерении властей Донецкой народной республики ориентироваться на опыт России и Кипра в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, правительство республики хочет взять за основу опыт России и Кипра, в частности, введение в учебную программу такого предмета, как религиоведение.

«Мы изучаем законодательство Кипра, как там происходит сосуществование церкви и государства. Особое внимание мы уделяем опыту Российской Федерации, которая ввела уроки религиоведения в образовательную систему», - заявил Андрей Пургин.

Председатель народного совета подчеркнул, что подростки осознают существование связи поколений, существование тысячелетней исторической пуповины, которая объединяет народ.

«Сегодня дети получают ценную информацию и важный опыт: понимание связи прошлого с настоящим и возможность ясного взгляда в будущее. Естественным путем у них формируется истинное чувство патриотизма и любви к своей Родине», - подчеркнул Пургин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по словам Андрея Пургина, ключевой задачей парламента ДНР является создание и развитие смысловой и правовой базы исполнительной власти.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...