Крым получит оборудование для электростанций из-за рубежа

Крым получит оборудование для электростанций из-за рубежа

Москва, 24 июня.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что оборудование для строительства электрической генерации в Республике Крым будет поставляться не только из России, но и из-за рубежа.

По словам Новака, основной исполнитель проекта строительства электрической генерации «Технопромэкспорт» - дочернее общество государственной компании «Ростехнологии». В рамках исполнения обязательства компания обеспечивает наличие необходимого оборудования, о котором уже договорились.

Министр пояснил, что среди поставщиков рассматриваются как российские, так и зарубежные фирмы. Однако конкретные компании он не назвал, сославшись на коммерческую тайну. Накануне министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров заявлял, что к 2018 году будет достроен газопровод из Краснодарского Края в Крым.

По словам Егорова, проект строительства будет готов к концу осени нынешнего года. Его разработкой занимается крымский институт «Шельф». Также он отметил, что власти уже определились с генподрядчиком, а также найден источник финансирования.


766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...