Экономист: Уничтожение Украины прячут за сказками об «избранной нации»

Экономист: Уничтожение Украины прячут за сказками об «избранной нации»

Киев, 24 июня.

То, как преподносят информацию народу киевские власти, кардинально отличается от того, что на самом деле происходит на Украине.

Такое мнение выразил украинский экономист Александр Колтунович. По его словам, украинское правительство окончательно развалило промышленность и потеряло статус высокотехнологичного государства. Тем гражданам, которые занимаются земледелием и сельским хозяйством, "перекрывают кислород" и создают невыносимые условия для работы, поэтому многие уходят из сферы сельского хозяйства.

"Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в январе-мае 2015 года индекс объема сельскохозяйственного производства сократился по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 5,4% и составил 94,6%", - заявил Александр Колтунович.

Экономист подчеркнул, что ситуация с животноводством тоже очень плачевная. Согласно официальным данным, по состоянию на 1 июня 2015 года, общая численность поголовья крупного рогатого скота сократилась на 8,0%, а покупательная способность снизилась у украинцев в связи с постоянным ростом цен.

"Пока украинцам вешают лапшу на уши о том, что они — избранная нация, страна с лучшими в мире грунтами и глобальным призванием накормить мир – агропромышленный комплекс Украины переживает худшие времена. Вопрос только в том, как долго украинцы будут все это проглатывать", - подчеркнул Колтунович.

Читайте также: Аграрии ДНР в начале июля начнут уборку урожая в Приазовье


1405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...