Минобороны ФРГ исключает начало новой холодной войны

Минобороны ФРГ исключает начало новой холодной войны

Брюссель, 24 июня.

Угрозы начала новой холодной войны между Россией и странами Запада нет. С таким мнением перед журналистами выступила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

По ее мнению, в современных условиях глобализации, когда западные страны поддерживают интенсивные экономические отношения между собой, такой ситуации просто не может быть.

«Возвращения к холодной войне не будет, хотя несколько лет назад существовали два огромных блока, которые и противостояли друг другу», - считает Ляйен.

При этом министр обороны ФРГ не забыла напомнить, что страны Запада конечно же выступают за мирное решение конфликтов и сотрудничество с Кремлем по ряду мировых проблем. Хотя на самом деле многие военные и политические эксперты считают такие заявления смешными, напоминая, что Европа согласилась разместить на своей территории американскую тяжелую технику, вооружение, а также крылатые ракеты, способные нести ядерные боевые заряды. Стоит отметить, что ранее глава оборонного ведомства ФРГ указывала, что с Россией «лучше получается говорить с позиции силы».

Читайте также: Меркель заявила, что холодная война должна прекратиться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...