Яценюк торопится создать совместные с ЕС пункты пропуска на западе Украины

Яценюк торопится создать совместные с ЕС пункты пропуска на западе Украины

Киев, 24 июня.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил за создание совместных с Евросоюзом таможенных пунктов пропуска на западе украинской границы. Об этом глава Кабмина сообщил во время презентации реформы Государственной фискальной службы в среду.

Говоря о совместных с ЕС постах, украинский политик сообщил, что заняться этим следует безотлагательно.

«На западной границе мы должны создать совместные посты со странами-членами Европейского Союза. Это безотлагательная задача», - заявил Яценюк.

После этого премьер распорядился передать самые коррумпированные украинские таможни на проверку западным компаниям. Ранее премьер Яценюк сообщил, что нынешнее правительство готово осуществить передачу 50% поступлений от Одесской таможни в местный бюджет.

«У нас есть плановые поступления по одесской региональной таможне, все, что выше плана — 50 на 50, 50% — в государственный бюджет, 50% — Одесса забирает себе. Мы готовы на такой эксперимент», — отметил Яценюк.

Также в ходе заседания, глава Кабмина заявил, что правительство намерено передать Государственную фискальную службу в подчинение Министерству финансов.


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...