Яресько: Переговоры Украины с МВФ и кредиторами состоятся до конца июня

Яресько: Переговоры Украины с МВФ и кредиторами состоятся до конца июня

Киев, 24 июня.

Трехсторонняя встреча Министерства финансов Украины с представителями Международного валютного фонда и кредиторов по реструктуризации внешнего долга Украины может пройти 30 июня или 1 июля. Об этом сегодня заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Мы ещё не договорились об окончательной дате. Или во вторник, или в среду. Сейчас я конкретно сказать не могу», - сказала она.

Яресько пояснила, что до переговоров с кредиторами пройдет встреча с МВФ, на которой будут обсуждаться различные предположения для подтверждения макропрогноза, который пока является непубличным, а затем кредиторы смогут дать ответ на новое предложение украинского правительства касательно реструктуризации долгов после проведения встречи.

«Сначала будет встреча с МВФ, где мы будем все возможности обговаривать и подтверждать в трехстороннем формате. А потом, по моему мнению, будут ответы на предложения», - добавила глава Минфина.

Напомним, Кабинет министров с марта ведет переговоры о реструктуризации примерно 23 миллиардов долларов государственного и квазигосударственного долга, которые были накоплены предыдущими правительствами страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...