Столтенберг: США размещают тяжелое вооружение в Европе «для учений»

Столтенберг: США размещают тяжелое вооружение в Европе «для учений»

Брюссель, 24 июнь.

Тяжелое вооружение и военная техника США размещается в Европе для проведения «военных учений». Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Тяжелые вооружения США в Европе будут размещены для учений», - сообщил генсек.

При этом он отметил, что подобные действия не следует рассматривать как провокации по отношению к России. Однако Столтенберг поблагодарил Вашингтон за предоставление «ключевых военных возможностей для сил быстрого реагирования НАТО, включая размещение в Европе дополнительной военной техники».

Вспоминая давнее противостояние с Советским Союзом, генеральный секретарь заявляет, что не позволит никому втянуть НАТО в новую гонку вооружений с Российской Федерацией.

«НАТО - это оборонительный альянс, и все, что он делает, делается в целях обороны, носит пропорциональный характер и предпринимается в ответ на новые вызовы с Востока и Юга», - уверен Столтенберг.

Он же заявил, что Альянс стремится к диалогу с Москвой и выступает за усиление оборонных, а не наступательных возможностей альянса, что не противоречит ни одной конвенции. Также отмечается, что несмотря на портящиеся отношения с Кремлем, диалог пока сохраняется.

Читайте также: США разместят в семи странах Европы 250 единиц бронетехники


248

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...