Яценюк отдаст на воспитание иностранцам "провинившиеся" таможни

Яценюк отдаст на воспитание иностранцам "провинившиеся" таможни

Киев, 24 июня.

С предложением отдать самые коррумпированные таможни зарубежным компаниям выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Такую инициативу он выдвинул во время презентации реформы государственной Фискальной службы.

Яценюк обратился к министру финансов и представителю Фискальной службы с просьбой провести такой эксперимент на некоторых таможнях. Для осуществления пробного проекта премьер-министр предлагает привлечь зарубежную компанию вроде Crown agents (международная компания по развитию разных сфер жизни) для осуществления управленческой деятельности на отдельных таможнях.

«Первый этап - определить те таможни, которые будут оперироваться иностранными компаниями. Предлагаю вам отдать в управление иностранных компаний наиболее коррумпированные таможни, и там мы сразу увидим результат работы», - предложил украинский премьер-министр.

По словам Олега Березюка, главы фракции «Самопомощь», представители компании Crown agents недавно наводили справки в Кабмине, интересуясь возможностью заведовать одним из украинских таможенных учреждений.

Буквально на днях глава Министерства экономики Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин обсуждает возможность "сдать в аренду" украинскую таможню. Напомним, что еще в марте этого года депутат фракции «Самопомощь» Татьяна Острикова очень точно подметила, что если бы таможня работала должным образом, то Украина имела бы еще один бюджет.


667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...