Раздача повесток депутатам Харьковского городского совета прямо на сессии: «запугивание и цирк?»

Раздача повесток депутатам Харьковского городского совета прямо на сессии: «запугивание и цирк?»

Харьков, 24 июня.

Сегодня, на 40-й сессии Харьковского городского совета прямо во время заседания представители военкомата вручили повестки тринадцати депутатам.Позднее депутат Андрей Лесик так прокомментировал корреспонденту НА "Харьков" вручение повестки из военкомата ему и другим народным избранникам:

«Ситуация с повестками перешла все разумные и неразумные пределы. Например, во Фрунзенском районе Харькова человек со спицей в суставе не мог получить медицинскую справку без печати военкомата. Там он получил не печать, а повестку, и только после этого смог бы продолжить лечение. Только непонятно где — в армии или в больнице?!

Получается, что лечиться разрешается только тому, кто получил повестку на войну. Уверен, что этот человек все-таки сможет получить лечение в Харькове. Иначе ему придется обращаться за этим … в Белгород. Это понятно?

Я был единственным, кто подписался в сессионном зале в получении повестки. Я спрашиваю у военкома, зачем он устраивает этот показательный акт? Я ведь ни от кого не скрываюсь, я живу дома. У вас была возможность прийти домой и вручить мне повестку. Никто бы от вас не убегал. Не так давно я общался с одним военнослужащим, который находится Харьковской области. Он мне сказал: ты знаешь, какая проблема нас больше всего волнует? Когда закончится война. А закончится она, когда прекратится на этом бизнес.

Первое, что мы сделаем, когда война закончится, мы обратимся к нашему руководству с вопросом: ради чего все это было?! Ради чего вы устраиваете в стране вакханалию?! Я считаю, что наше правительство, вместо того, чтобы заниматься делом, занимается распродажей по дешевке ключевых предприятий, которые еще работают. И при этом пугают нас повестками и противопоставляют другу другу членов нашего общества и граждан нашей страны! Я хотел бы, чтобы наши депутаты и все харьковчане объединялись вокруг идей, которые служат созиданию. Только тогда мы сможем добиться результата».

С выступлением Андрея Лесика согласен депутат Харьковского городского совета Габриэль Михайлов, также получивший повестку в сессионном зале. Он рассказал: «Ко мне из военкомата приходили уже трижды. В том числе, и на то предприятие, где я работаю. Я им уже предоставлял все необходимые документы, что ж, завтра представлю еще раз. Это просто цирковое представление! Не понимаю, зачем это нужно, я никуда не прячусь, я публичный человек и всегда на виду».

Комментируя ситуацию. Геннадий Кернес, Харьковский городской голова, заявил, что он не знал намерений военкома раздать повестки и предоставил ему слово просто как государственному служащему. В отличие от городского головы, некоторые журналисты признались, что знали заранее о намерениях военкома.

Читайте также: В Харьковском горсовете вручили повестки сыновьям нардепов из Верховной Рады

 

Дмитрий Межевой


1834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...