Кредиторы предупреждают Украину о проблемах в случае списания части долга

Кредиторы предупреждают Украину о проблемах в случае списания части долга

Киев, 24 июня.

Стремление Украины списать часть долга и снизить ставку купона только повысит ее зависимость от институциональных кредиторов.

Об этом говорится в письме Комитета частных кредиторов. Украина по-прежнему стремится списать часть долга и понизить ставку купона с целью уменьшения процентных платежей в рамках предложений по реструктуризации. Однако это стремление затормозит процесс выхода страны на внешний рынок и повысит ее зависимость от институциональных кредиторов.

В контексте вышесказанного Украина не получит дополнительной экономической стабилизации и возможностей для экономического роста. Накануне НА «Харьков» сообщало, что Международный валютный фонд может исключить долг Украины по еврооблигациям, проданным России в конце 2013 года на три миллиарда долларов, из числа реструктуризируемых.

Таким образом, долг будет рассматриваться как официальный, поэтому Киеву придется его полностью погасить. Для остальных инвесторов процесс реструктуризации долга Украины станет еще большим бременем, поскольку они понесут еще большие потери.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...