Стус: Украинцы не хотят воевать за нищету и бесправие

Стус: Украинцы не хотят воевать за нищету и бесправие

Киев, 24 июня.

Лучшая антиреклама мобилизации на Украине была продемонстрирована на брифинге главного военного комиссара Киева Владимира Кидонь. Об этом заявил украинский политический аналитик Владимир Стус.

Сегодня в Киеве состоялся брифинг комиссара Киевского городского военкомата, полковника Владимира Кидонь, на котором были подняты вопросы шестой волны частичной мобилизации на Украине, вручения повесток и отклонения от призыва. По мнению политического аналитика Владимира Стуса, этот брифинг стал лучшей антирекламой мобилизации, так как военком только запугал призывников и не предоставил обоснованных доводов, почему они должны идти воевать.

"Сколько десятков тысяч человек, которые слушали брифинг, решили, что будут уклоняться от призыва. Сколько десятков тысяч человек приняли решение покинуть Украину. И сама мобилизация, и то, как ее обосновывают, это все настолько непрофессионально, что становится понятно, почему никто не хочет идти в армию. И я не говорю уже о проблемах комплектации армии и ее вооружении. Всем известно, что вооруженные силы Украины держатся в основном на волонтерах", - заявил Стус.

По словам эксперта, позиция комиссара Киевского городского военкомата Владимира Кидонь не является адекватной по отношению к гражданам Украины. Он не осознает, что нужно действовать не по инструкции, а в интересах украинцев.

Также аналитик отметил, что все, что происходит в стране, не соответствуют тем обещаниям, которые давал президент Украины год назад перед выборами. Ситуация на Украине настолько не отвечает тем ожиданиям, которые были у людей после Майдана, что у граждан возникает вопрос: А что они защищают? Они понимают, что защищать им предлагают тотальную нищету (Украина опустилась уже ниже африканского уровня), а также царящее бесправие, когда последовательно украинцев лишают социальных и гражданских прав.

Напомним, что сегодня на брифинге Кидонь заявил о том, что военный комиссариат обязан вручить призывнику повестку, а где он ее вручит и через кого — не имеет значения, и отметил, что за уклонение от мобилизации граждане будут наказаны.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...