Армянские чиновники "стоят горой" за старые тарифы

Армянские чиновники "стоят горой" за старые тарифы

Ереван, 24 июня.

Чиновники армянской госкомиссия по регулированию общественных услуг не обсуждает возможность пересмотра тарифов на электричество, несмотря на массовые протесты. Об этом заявила пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян.

"Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", - заявила представитель комиссии.

Степанян также отметила, что КРОУ является независимой структурой и принимает решения, которые экономически обоснованы. По ее словам, необходимо соблюдать баланс в экономике: за качественную услугу осуществлять соразмерные платежи, передает Zn.ua.

17 июня в Армении были установлены новые тарифы на электроэнергию. Повышение объясняют колебанием курса валют. С 1 августа для населения тариф на электроэнергию в дневное время повысится на 6,93 драма - до 48,78 драма, что составляет порядка 0,1 доллара, а ночью - до 38,78 драма. Такая плата взимается за 1 кВт.ч.

В армянской столице повышение тарифов вызвало митинги и беспорядки. Как ранее сообщалось, вечером 23 июня активисты «электромайдана» подвезли мусорные баки к дворцу президента. Митингующие соорудили баррикады и разбрасывали мусор.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...