Путин, Янукович и майдан: кто придумывает мифы о войнах в американских СМИ

Путин, Янукович и майдан: кто придумывает мифы о войнах в американских СМИ

Киев, 24 июня.

СМИ рассказали о принципах работы известной американской газеты New York Times, которая создает мифы о несуществующей реальности на Украине.

Есть такое понятие - «перевертыш» - это когда все совсем наоборот, и ничуть не похоже на правду. По принципу "перевертышей" в США работают многие СМИ. Сегодня издание "Сonsortiumnews.com" анализирует работу газеты "New York Times", которая освещает некий другой - иллюзорный мир. В этом мире не было госпереворота на Украине в 2014 году и США не проводили смену правительства, провокаций на границе с Россией тоже не было. А что же тогда происходило в течение последних полутора лет? Выливалась агрессия Москвы. Одна сплошная агрессия. Такой мир создан на страницах "NYTimes".

Как The Times перевоплотилась в New York Times

А ведь когда-то газета "The Times" была вполне сносным изданием, но смена руководства и постоянные революции в редакционной политике превратили СМИ  в лидирующий источник  неконсервативной пропаганды. К освещению событий на Украине "New York Times" подошла наперекор журналистской этике. На страницах издания зачастую освещались выдуманные события, и главное – в тексте давали четкое понятие, кого читатель должен ненавидеть, а кого уважать.

«Они сотрудничали с неоконсерваторским  нацистским ополчением, чтобы сместить с должности В.Януковича и ввергнуть Украину в  кровавую войну. Вместо того, чтобы демонстрировать свой профессионализм, издательство игнорирует даже такие свидетельства, как перехваченные телефонные разговоры Виктории Нуланд и американского посла Джеффри Пайетта по вопросу того, как «сосватать» смену режима в  стране и собственноручно выбрать новых лидеров», - пишут в "Сonsortiumnews.com".

Американцы еще не "обмозговали" вопрос с оружием для Украины

В распоряжении NYTimes были телефонные разговоры Нуланд о госперевороте, но их публиковать не стали

Мифы и легенды об Украине

Редакционная полоса "NYTimes" сегодня все больше напоминает перевернутый мир Оруэлла. А для того, чтобы этот мир жил, нужно всегда иметь злодея, которого читатель будет ненавидеть, презирать и винить во всех бедах. Сначала на Украине таким «злым гением» был Виктор Янукович, а потом его сменил Владимир Путин. Что примечательно, все читатели издания уверены, что весь искусственно созданный негатив о Путине – это чистая правда. А когда сам российский президент делает заявления, например, о расширении базы НАТО до российских границ, издание это относит к мифам и легендам "злодея". Что успешно внушает и своим читателям.

«Президент Путин, никак не отступается от выдуманных им же самим мифов, - пишет газета, - Он целиком и полностью винит Запад в провокации новой Холодной войны и настаивает  на том, что международные санкции никак не повлияли на серьезно пошатнувшуюся, ослабевающую экономику его страны», - так описывают Владимира Путина в "NYTimes".

И, как отмечает издание "Сonsortiumnews.com", все приемы "NYTimes" – не что иное, как возврат в прошлое, а именно - в 1894 год, в перевернутый мир Оруэлла...

Путин

После свержения Януковича, The New York Times нашел нового "злодея" - Владимира Путина

Анастасия Ильина


2354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...