Российское небо от американских ракет защищают ЗРК С-500

Российское небо от американских ракет защищают ЗРК С-500

Вашингтон, 24 июня.

Популистские заявления о размещении американских сил в Европе не пугают Россию, которая подготовилась к подобному повороту событий и закрыла свое небо новейшими ЗРКС-500. Об этом пишет политический обозреватель Пепе Эскобар.

По его же словам, заявление Владимира Путина о том, что на вооружение РВСН России поступят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, действительно навели страх на представителей Пентагона и их европейских коллег. При этом США не оставляют попыток отрезать Россию от Европы и укрепить новый железный занавес от Прибалтики до Черного моря.

ЗРК С-500

ЗРК С-500

Тем не менее в глазах Москвы эта милитаристская истерия США выглядит очень жалко, так как Россия обезопасила себя, введя в строй новое стратегическое ядерное ракетное вооружение: ракетный комплекс «Тополь-М» и зенитно-ракетные системы С-500.

«Пентагон знает об этом, но высокомерие вынуждает его занимать позицию «мы непобедимы», — уверен Эскобар.

При этом он напоминает о «молчаливых российских подводных лодках» у берегов США, которые ждут приказа из Кремля и могут за несколько минут стереть с лица земли целый континент, а вместе с ним всю хваленую американскую непобедимость. В тоже время устаревшие американские ракеты не смогут пробиться через защиту российских комплексов С-500.

С-500 стрельбы

С-500 стрельбы

«Американская общественность не знает этого, поэтому Штатам остается только позерство», — заключает эксперт.

Он поясняет, что американские крылатые ракеты даже при размещении в Европе не спасут Соединенные Штаты, к тому же ракеты «Трайдент» базирующиеся на американских подводных лодках также разобьются о защиту новых ЗРК.

Так или иначе Вашингтон будет продолжать угрожать России, однако менее, чем через два года российское воздушное пространство будет надежно запечатано ЗРК С-500. Сам комплекс относится к новому поколению ЗРК «земля-воздух» и представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.

Проект С-500

Проект С-500

С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поразить боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Читайте также: Путин рассказал, как будет затачивать свой "ядерный меч"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...