Басурин: "Азов" захватил территорию школы в Мариуполе

Басурин: "Азов" захватил территорию школы в Мариуполе

Донецк, 24 июня.

Украинский карательный батальон «Азов» разместил свой личный состав и военную технику на территории школы в Мариуполе, находящемся под контролем Киева.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, подразделения ВСУ продолжают захватывать социальные объекты для размещения личных составов на подконтрольных Украине территориях.

По данным разведки ДНР, на территории оккупированной школы в Мариуполе сейчас располагаются более 600 "азововцев" с военной техникой и вооружением.

«По данным нашей разведки, на территории школы №61 города Мариуполя (улица Волгоградская, 1) установлено местонахождение личного состава батальона «Азов» численностью до шестисот человек с вооружением и военной техникой», - заявил Эдуард Басурин.

По мнению Эдуарда Басурина, такие действия украинских военнослужащих лишний раз доказывают, что в случае возобновления военных действий, они вновь будут прятаться за спинами мирных граждан.

«Данные сведения в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий командиры националистических подразделений Украины в целях самосохранения попытаются скрыться за спинами мирного населения», - подчеркнул Басурин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что ВСУ продолжают провоцировать ополченцев и обстреливать территории Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...