Демчишин: Модернизация украинских шахт потребует 1,1 млрд гривен

Демчишин: Модернизация украинских шахт потребует 1,1 млрд гривен

Киев, 24 июня.

Для модернизации 35 оставшихся под контролем Украины шахт необходимо порядка 1,1 миллиарда гривен, заявил министр угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, треть из них настолько убыточны, что даже большие объемы запасов угля не позволят компаниям  в ближайшее время получать прибыль.

"Сегодня, действительно, у нас есть 35 государственных шахт. К 11 из них есть серьезные претензии, то есть нужно решить технологический вопрос для того, чтобы эти шахты развивать в дальнейшем", - рассказал министр.

Демчишин добавил, что бюджет в 1,1 млрд гривен предусматривает субсидии для шахт: для некоторых – на ремонт оборудования, для других – на «поиск новых горизонтов». Самые бесперспективные шахты, по словам главы Минэнерго, будут приватизированы. При этом Демчишин уверен, что такие предприятия все равно найдут себе инвестора.

"Конечно, это не будет продажа без подготовки. Будут сформированы инвестиционные условия, на которые инвестор должен согласиться. Мы работаем над этим вопросом совместно с Фондом Государственного имущества. Думаю, в июне мы передадим документы туда", - сказал министр.

Читайте также: Демчишин считает, что ничего не должен шахтерам


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...