На Украине пошел на дно очередной банк: НБУ прикрыл "Финансовую инициативу"

На Украине пошел на дно очередной банк: НБУ прикрыл "Финансовую инициативу"

Киев, 24 июня.

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным очередной коммерческий банк. На этот раз под эту категорию попал банк "Финансовая инициатива".

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы НБУ. В сообщении сказано, что все вкладчики данного банка, а конкретно 59 тысяч человек, получат свои средства в полном объеме.

"ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива" 23 июня 2015 решением правления Национального банка Украины отнесен к категории неплатежеспособных. Фонд гарантирования вкладов физических лиц обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме более 3,7 миллиардов гривен", - сказано в сообщении пресс-службы НБУ.

Следует отметить, что с февраля 2015 года банк обязался привести свою деятельность в соответствие с требованиями НБУ. Но, очевидно, что у банка не получилось стабилизировать ликвидность и остановить отток средств. В ближайшее время в банке будет введена временная администрация. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что до конца октября 2015 года Национальный банк Украины намерен провести стресс-тест 20 крупнейших банков страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...