"Большой улов": СБУ задержала одного из главарей МГБ ДНР

"Большой улов": СБУ задержала одного из главарей МГБ ДНР

Мариуполь, 24 июня.

Молодчики из Службы безопасности Украины растрезвонили на всю Украину, что задержали в Мариуполе заместителя главы Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики.

Информацию об этом сообщила пресс-служба СБУ. Как отмечают "СБУшники", задержанному ополченцу 41 год и в Мариуполь он прибыл якобы для того, чтобы найти единомышленников и организовать ввоз оружия.

"41-летний ополченец с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне ополчения, подыскивал сообщников на подконтрольной Украине территории, организовывал ввоз оружия и взрывчатки в Мариуполь", - говорится в сообщении.

Помимо этого, сотрудники СБУ похвастались еще одним "уловом". По их словам в зоне АТО был задержан ополченец СВД "Беркут" (Совет ветеранов Донбасса "Беркут" - ред.). Как сказали в СБУ, задержанный "признался", что проходил военную подготовку у "российских инструкторов".

"Ополченец охранял центральное СИЗО Донецка, дежурил на блокпосту вблизи шахты Скочинского в Кировском районе Донецка", - отмечается в сообщении.

Читайте также: США тренируют ВСУ, а у Порошенко ищут «российских военных»


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...