Первые медали в фигурном катании разыграют без украинцев

Первые медали в фигурном катании разыграют без украинцев

После выступлений в короткой программе наша сборная заняла 9 место в командных соревнованиях. К исполнению произвольной программы допускаются лишь 5 лучших команд. Значит, борьба за медали пройдет без наших спортсменов. Лидирует сборная России.

Во второй день соревнований короткую программу исполнили танцевальные пары и женщины. В первом виде Украину представляли Шивон Хикин-Кенеди и Дмитрий Дунь. Наши фигуристы сумели опередить лишь китайскую пару и принесли в копилку сборной всего 2 ока. Не намного лучше выступила Наталья Попова в одиночном катании. Трехкратная чемпионка Украины откаталась без ошибок. Но ее выступление не впечатлило арбитров. Попову поставили выше только фигуристок из Германии и Великобритании. Так что сборная Украины в командных соревнованиях набрала всего 10 очков из 40 возможных. Наши спортсмены заняли 9 место, опередив лишь сборную Великобритании.

Лидирует после короткой программы сборная России. 15-летняя Юлия Липницкая принесла в копилку сборной 10 очков, а танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев – 8. Перед произвольной программой хозяева Олимпиады на 5 баллов опережают сборную Канады.

 


148

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...