Россия: Ближнему Востоку нужно молиться на Асада - он может остановить ИГИЛ

Россия: Ближнему Востоку нужно молиться на Асада - он может остановить ИГИЛ

Москва, 24 июня.

Странам Персидского залива нужно поддерживать президента Сирии Башара Асада, ведь только он способен остановить распространяющуюся чуму «Исламского государства». С таким мнением выступил заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов.

«Мне кажется, что государствам этого региона - Саудовской Аравии, "заливникам" и, может, некоторым другим - нужно молиться на Башара Асада. Это последний рубеж их безопасности. Если режим Асада рухнет, тогда следующей целью ИГИЛ будет та же Саудовская Аравия, те же государства Персидского залива», - уверен Лукьянов.

Замсекретаря российского Совбеза также отметил, что подданных саудовского короля в составе боевиков «Исламского государства» насчитывается около пяти тысяч человек и если противостояние с ИГИЛ закончится, то им нужно будет куда-то возвращаться.

«Они вернутся на родину. Что они умеют делать? Они умеют только убивать», - закончил Лукьянов.

Он же добавил, что возвращение боевиков ИГ в Россию тоже существенная проблема, так как на родине они могут начать свое движение или же поддерживать уже существующий радикальный ислам. При этом ни одно государство мира не защищено от боевиков, особенность ИГИЛа заключается в том, что его воины не просто осуществляют террористические акты, они захватывают территорию, удерживают ее, создают структуры власти, создают органы управления, суды, вводят в оборот законы шариата.

«Они создают государство», - подытожил заместитель секретаря российского Совета безопасности.

Читайте также: "Исламское Государство" хочет дестабилизировать обстановку в СНГ


793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...