Вокруг нефтебазы под Киевом восстановят экоравновесие

Вокруг нефтебазы под Киевом восстановят экоравновесие

Киев, 24 июня.

Специальная комиссия определила дальнейшие шаги по ликвидации последствий пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом. В центре внимания оказался вопрос о проведении рекультивации территории.

Правительственная комиссия по ликвидации последствий пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки Васильковского района Киевской области во время выездного заседания обсудила перспективы восстановления экологического равновесия на прилегающей территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

В центре внимания – рекультивация прилегающей территории – процесса искусственного восстановления плодородия почв и растительного покрова после техногенного нарушения. Для его претворения в жизнь будет разработан план восстановления экологического равновесия на территории вокруг нефтебазы «БРСМ-Нафта».

По словам первого заместителя главы ГосЧС Олега Мельчуцкого, на территории нефтебазы не зафиксированы признаки горения, все остатки бензина и дизтопива из поврежденных резервуаров перекачаны в уцелевшие емкости. Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГосЧС работает в круглосуточном режиме. Спасатели очистили территории и водоемы в районе нефтебазы от остатков нефтепродуктов.

Напомним, вечером 8 июня произошло возгорание на нефтебазе под Киевом. Резервуары полыхали около трех суток. В результате пожара пять человек погибли, 15 пострадали. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва емкостей. Перекачка нефтепродуктов завершилась к вечеру 21 июня.


670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...