Частная разведка США опубликовала свой прогноз развития ситуации в Донбассе

Частная разведка США опубликовала свой прогноз развития ситуации в Донбассе

Вашингтон, 24 июня.

В распоряжении СМИ оказался отчет американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, специалисты которой прогнозируют обострение конфликта в Донбассе.

По данным специалистов компании, Россию нельзя считать еще одной стороной конфликта на востоке. Да, страна конечно может повлиять ситуацию, но ни о каких захватах территории Украины речи быть не может, в Кремле все же сидят умные люди.

«Обострения конфликта в Донбассе случались и раньше, однако нынешняя эскалация характерна тем, что проходит практически вдоль всей линии соприкосновения. Предыдущие активизации боевых действий имели локальный характер и редко когда сопровождались значительным увеличением интенсивности огня. Теперь же стороны перемещают тяжелые вооружения, в том числе гаубицы и реактивные установки, на линию фронта», - сообщается в отчете.

В то же время разведчики отмечают возросшее число обстрелов позиций сил ополчения, это же не раз отмечали наблюдатели из ОБСЕ. В Stratfor подчеркнули, что концентрация сил и тяжелого вооружения возле линии соприкосновения не свидетельствует о подготовке масштабного наступления ополчением.

«Имея силы и технику на линии соприкосновения, можно достичь многих военных целей: от статического продолжения интенсивных обстрелов украинских позиций до проведения небольших наступательных операций, в результате которых можно захватить небольшие участки территорий», — подчеркивают американские разведчики.

Однако они добавили, что армия ДНР может попытаться захватить новые города, такие как Славянск и Северодонецк.

Читайте также: Турчинов бросает вызов российскому танку "Армата"


12008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...