Из оперы на фронт: французский певец воюет в Донбассе против ополченцев

Из оперы на фронт: французский певец воюет в Донбассе против ополченцев

Киев, 24 июня.

Французский оперный певец Василий Слепак, который живет в Париже уже 19 лет, приехал на Украину для того, чтобы стать участником братоубийственной войны и воевать в Донбассе в качестве добровольца.

Василий Слепак является артистом знаменитой парижской оперы, сейчас он воюет против населения Донбасса в составе "Правого сектора" на передовых позициях. Его позывной – «Миф».

Слепак с иронией заявил, что на фронте он поет не так много, как стреляет. По словам оперного певца, изначально он был волонтером, а потом стал активным участником боев.

«Все началось с волонтерства в ДУК «ПС». Мы им помогали всей нашей волонтерской организацией "Украинское братство». Первые, кому мы помогли - это был 7-й батальон ДУК «ПС». Я знал этих людей и так случилось, что я здесь, но это мог быть и другой какой-то батальон», - заявил Василий Слепак.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что правительство России не поощряет действия своих граждан, которые добровольно отправляются в Донбасс для участия в боевых действиях на стороне ополченцев, однако государство не может этому препятствовать, так как граждане чувствуют историческую близость народов двух стран и считают нужным помочь жителям Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...