Уле Эйнар Бьерндален - семикратный олимпийский чемпион

Уле Эйнар Бьерндален - семикратный олимпийский чемпион

Победить в спринте 40-летнему королю биатлона не помешал даже промах, допущенный на втором огневом рубеже. Серебро досталось австрийцу Доминику Ландертингеру. Третьим к финишу пришел чех Ярослав Соукуп. Лучший из украинцев Андрей Дериземля – 22-й.

Спринт – первая дисциплина в мужском биатлоне на Олимпиаде в Сочи. На трассе не оказалось равных самому титулованному биатлонисту в истории. Норвежец Уле Эйнар Бьерндален выиграл свою седьмую золотую медаль Олимпиад. Он вывел норвежцев в лидеры командного зачета игр в Сочи. Представителям этой скандинавской страны достались 2 из 4 разыгранных сегодня наград высшей пробы. К ним норвежцы добавили серебряную и бронзовую медали.

Первую медаль России на домашней Олимпиаде мог принести Антон Шипулин. Но россиянин допустил промах последним выстрелом и проиграл на финише 6,4 секунды Бьорндалену и 0,7 секунды занявшему третье место Соукупу. Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад занял лишь шестое место.

В спринте спортсмены борются не только за медали, но и за стартовые позиции в гонке преследования, которая пройдет в понедельник. 10 февраля спортсмены стартуют с тем отставанием, которое у них было сегодня на финише. Лучшим из украинцев сегодня был Андрей Дериземля. Лидер нашей сборной допустил один промах и занял 22 место. На гонку преследования он уйдет с отставанием в 56 секунд. Другие украинцы тоже примут участие в гонке преследования. Вот их результаты: Андрей Прийма (32-е место, 1:24 отставание),Сергей Семенов (41, 1:37), Сергей Седнев (44, 1:43).


155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...