Тымчук: Ополченцы выгнали из Опытного передовые позиции силовиков

Тымчук: Ополченцы выгнали из Опытного передовые позиции силовиков

Донбасс, 24 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вновь обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня.

На своей странице в Facebook он пишет, что основная часть обстрелов носит хаотичный характер, то есть нет единого замысла и попыток выполнить задачи оперативно-тактического уровня. Также он отметил, что в районе Опытного ополченцы выгоняют за кольцевую дорогу передовые подразделения украинских силовиков.

«Между населенными пунктами Пески и Опытное вновь зафиксирована маневрирующая бронегруппа ополченцев из нескольких ББМ. На протяжении суток в данном районе ополченцы несколько раз открывали огонь из вооружения БМП и БТР по позициям сил АТО», - пишет Тымчук.

Также, по версии Тымчука, в районе Марьинки была зафиксирована бронегруппа из двух танков и двух БМП, действующая под прикрытием минометных подразделений ополченцев: огонь вели только БМП из 30-миллиметровых автоматических орудий.

Ранее лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков рассказал, почему Киев не стремится поставить логическую точку в войне на востоке страны и при каких условиях может возникнуть конфликт в Приднестровье.


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...