Хроника Донбасса: США тренируют ВСУ, у Порошенко ищут «российских военных»

Хроника Донбасса: США тренируют ВСУ, у Порошенко ищут «российских военных»

Донбасс, 24 июня.

Противостояние Киева и народных республик на востоке Украины продолжается. На этот раз военные АТО пожаловались на силы ополчения, которые якобы за сутки 64 раза обстреляли их позиции. В свою очередь армия ДНР сообщает об обратном и напоминает, что именно Украина попросила военную помощь у всего мира и, в частности, пригласила американских военных инструкторов для тренировки своих бойцов.

ВСУ: ополченцы 64 раза обстреляли силы АТО

Продолжая ежедневные обстрелы населенных пунктов Донбасса, украинские военные прерывались только на подсчет фактов ответного огня со стороны ополченцев, защищающих свой дом. Насчитали 64 факта. Более того, бойцы ВСУ заявляют, что армия ДНР якобы стреляла и по мирному населению, однако о жертвах или пострадавших никакой информации не приводят.

«В основном ополченцы использовали 120-миллиметровые минометы. Из них они не менее 25 раз стреляли вдоль всей линии разграничения. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122-мм и 152-мм», — говорится в сообщении ВСУ.

По словам силовиков, самая сложная и нестабильная ситуация остается в районе Донецка - на подступах к Марьинке, Пескам и Опытному.

Обстрел артиллерии

Обстрел артиллерии

В администрации Порошенко вновь провели «перекличку» российских солдат в Донбассе

Не забывают силовики считать и «российских солдат», которые тысячами передвигаются по территории Донбасса. Так, замглавы Администрации президента Андрей Таранов в эфире президентского «5 канала» заявил, что в ДНР и ЛНР находятся около 9 тысяч военных РФ. При этом замглавы ссылается на некие данные украинской разведки, которые якобы подтверждают военные эксперты других стран.

«Именно задержание капитана Ерофеева и сержанта Александрова с третьей бригады ГРУ Генштаба РФ, задержанных с оружием в руках, подтверждает наличие российских войск на территории Украины», - считает Таранов.

Он также напомнил, что капитану Ерофееву и сержанту Александрову предъявлено обвинение по статье «терроризм».

Российские военные

Российские военные

380 десантников США тренируют Нацгвардию Украины

В настоящее время 380 отборных американских десантников проводят тренировки бойцов Национальной гвардии Украины. Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов.

«Хочу подчеркнуть, что американские инструкторы сейчас обучают исключительно военнослужащих Национальной гвардии. Мы надеемся, что американское правительство примет решение относительно подготовки военнослужащих вооруженных сил Украины. В данный момент 380 военнослужащих. США тренируют военнослужащих Нацгвардии», — заявил он в эфире «5 канала».

Морпехи США

Морпехи США


2356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...