Экс-министр Лиев: Для возвращения Крыма на Украину существует семь причин

Экс-министр Лиев:  Для возвращения Крыма на Украину существует семь причин

Киев, 24 июня.

Экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев придумал семь причин, из-за которых Крым, по его мнению, будет возвращен под юрисдикцию Украины в ближайшее десятилетие.

Первая причина – политическая. По словам Лиева, мир не признает крымский референдум (около 30 стран из 195 государств), а это каким-то образом, возможно, из-за санкций, «измотает Россию», другими словами – слегка испортит ей настроение.

Вторая причина – геополитическая, которая также не выдерживает никакой критики, как и первая. По мнению экс-министра, черноморское пространство вынудит Россию отвернуться от крымчан, поскольку Москве «придется считаться» с Анкарой.

К третьей причине Лиев отнес проблемы логистики. По его словам, вскоре жители республики ощутят на себе санкции, запрещающие им передвигаться по миру (вспомним, что чиновник имеет в виду лишь менее 30 стран из почти 200).

«Перспективные морские порты превратились в каботажные, железнодорожное сообщение прервано, авиа – только в направлении России. Все это еще не в полной мере ощутили сами крымчане. Жить в таких условиях – дорогая цена за «путинскую манну небесную». История про керченский мост давно никого даже не смешит. Решения этой проблемы нет», - написал Лиев на сайте «Крым.Реалии» в то время, как на месте будущего керченского моста уже вовсю кипит работа.

Четвертой причиной, по мнению бывшего крымского чиновника, является энергетика. Лиев решил, что Россия не сможет обеспечить полуостров водой, электроэнергией и углем, хотя, на минуточку, эта же продукция сейчас экспортируется Москвой в Киев. Несмотря на все «но»,  чиновник все же уверен, что без Украины «эта тема не рашаема».

Пятой причиной для возвращения Крыма на Украину Лиев видит трудности в экономике полуострова. Шестая причина - демографическая. Экс-министр курортов предупреждает об огромном количестве пенсионеров, которых стоит кормить. Надо вспомнить, что Украина и сама не способна обеспечить нормальными выплатами собственных стариков и малообеспеченные слои населения.

Ну а последней причиной является менталитет крымчан, который, по мнению Лиева, отнюдь не похож на российский. По его словам, за четверть века у жителей республики сформировались потребности в гражданской свободе, свободе слова и выбора. Чиновник здесь намекает, что все это им «подарила» Украина. Хотя если следовать его же логике, то крымчане воспользовались этой свободой, прежде всего – свободой волеизъявления, чтобы освободиться от гнета «бандер» и перейти в состав России.

Читайте также: Аксенов рассказал, как Крым справляется с блокадой


5398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...