В ВСУ украинцев хотят задержать деньгами

В ВСУ украинцев хотят задержать деньгами

Киев, 23 июня.

Киевские власти хотят удержать военнослужащих в армии дополнительными денежными выплатами. О "бонусах" для вояк сообщает пресс-служба Минобороны.

Денежными прибавками заинтересовался советник президента Юрий Бирюков, который и написал о "повышении мотивации военнослужащих" на своей странице в Facebook. Дескать, мало кто читает сайт Министерства обороны Украины, а он "является кладезем полезной информации". Пока же в украинскую армию стараются затащить силой - как в Харькове. И судя по настроениям призывников, читать сайт Минобороны им не хочется. Бегут от службы по призыву, что тут говорить об армии по контракту.

Речь же идет о "повышении мотивации военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, до поступления на военную службу по контракту". Обещают единовременное пособие: рядовым, как положено, поменьше, офицерам - побольше. Чтобы заслужить это пособие, нужно выразить желание продолжить службу на контрактной основе.

"По данным анализа и опроса, 12-15% мобилизованных хотят остаться в ВСУ", - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Читайте также: Харьковские военкомы раздают повестки у входа в метро


899

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...