Депутат бундестага: За эскалацию конфликта на Украине ответственна Европа

Депутат бундестага: За эскалацию конфликта на Украине ответственна Европа

Берлин, 23 июня.

Европейские политики несут ответственность за "раздувание" конфликта на Украине. Такое мнение высказала депутат бундестага от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт. По словам парламентария, Евросоюз принял санкции против России под "прессингом" США. В Америке надеются внести раздор между РФ и Европой для того, чтобы торговать в ЕС своим сланцевым газом взамен российского, передает издание РТ.

«Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта на Украине. Люди пытаются бежать из зоны военных действий, и в этом смысле они ничем не отличаются от сирийских беженцев», — заявила Вагенкнехт.

Политик также отметила, что на Украине преследуют инакомыслящих: оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, происходят убийства противников действующей власти. Сара Вагенкнехт особо отметила, что на Украине есть батальоны добровольцев, состоящие из неонацистов. Члены таких батальонов свободно носят фашистскую символику.

«Я, наверное, тоже захотела бы бежать из такой страны. Я считаю неприемлемым тот факт, что украинское правительство поддерживает подобные националистические структуры», — сказала депутат бундестага.

Читайте также: Монро: США займутся улучшением имиджа неонацистских батальонов на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...