На курортах Азовского моря – туристический бум

На курортах Азовского моря – туристический бум

Геническ, 23 июня.

В июне на Азовском побережье небывалый туристический бум. Падение курса гривны и экономический кризис заставил туристов переориентироваться на отечественные курорты. Албуфейра, Римини, курорты Коста-Брава или Майорки нынче «кусаются». И наш турист предпочел Средиземному морю Азовское. Воду на мельницу местного турбизнеса пролил и отплывший в российскую гавань Крым.

В этом году особенно много отдыхающих на пляжах Арабатской стрелки. Раньше такое бывало разве что в июле-августе. Но после «отплытия» Крыма в российскую гавань, ситуация для местных предпринимателей изменилась в лучшую сторону. Много как организованных туристов, приехавших по путевкам, так и «дикарей». Частный сектор доволен.

Впереди, кстати, длинные выходные – с 27 по 29 июня страна готовится отметить День Конституции. Многие захотят провести праздник на море. Арабатская стрелка имеет особый микроклимат, обусловленный географическим положением: расположением на широте Крыма. Летом на мелководье вода прогревается до +29 °C, а воздух, насыщенный ионами брома и йода. Номер в миниотеле можно снять на любой кошелек - от 50 до 300 грн в сутки.

горячий источник

Горячий источник на Арабатской стрелке.

Учитывая повышенный спрос на курорты Азовского моря, железная дорога планирует запустить дополнительные поезда, например Киев-Геническ.

А вот в Кирилловке - популярном курорте в Запорожской области, ориентированном на семейный отдых, пик сезона, по-видимому, еще впереди. Хотя уже сейчас отдыхающие едут не только из Запорожья и Днепропетровска, но и дальних регионов.

кирилловка

В этом году в Кирилловку приехали туристы из Западной Украины и России.

«Несмотря на всю ситуацию в стране, люди едут. Едут в основном из Днепропетровска и Запорожской области. В этом году также есть отдыхающие с Западной Украины. Раньше из этих областей редко кто приезжал. Есть туристы и из России. В этом году цены на жилье и различные услуги решили не поднимать – все заведения и квартиросдатчики боятся потерять и так немногочисленных отдыхающих. Подорожали только продукты. В развлекательные комплексы – в аквапарк и дельфинарий – туристы почти не ходят, нет денег, они обычно отдыхают на пляже», - рассказал НА «Харьков» Алексей, работающий в одном из развлекательных комплексов в Кирилловке.

Однозначных прогнозов по нынешнему сезону у экспертов рынка нет. Одни отельеры надеются на переток туристов из других регионов, в частности, с Крыма. Поэтому для повышения рентабельности планируют поднять цены в высокий сезон. Ведь тарифы на "коммуналку" выросли в разы, подорожала и привозная вода. Другие склоняются к мысли, что рост цен может стать решающим фактором в пользу других курортов. В итоге, поднимать цены пока мало кто рискнул, и на большинстве баз отдыха прогнозируется подорожание не более чем на 30%

Отметим, что отдых в Кириловке можно найти на любой кошелек. Самый экономный – от 80 до 100 грн в сутки на двоих. Такие предложения можно найти в частном секторе и поселке «Азовское». На большинстве бах цены колеблются в пределах от 120 до 235 грн на двоих.

 

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...