«Правосеки» обвиняют ДНР в подготовке провокаций с химическим оружием

«Правосеки» обвиняют ДНР в подготовке провокаций с химическим оружием

Киев, 23 июня.

Радикальная организация «Правый сектор» заявляет о якобы готовящихся провокациях с использованием химического оружия со стороны ДНР. Соответствующая информация появилась на сайте «Правого сектора».

Как утверждают «правосеки», на одну из баз армии ДНР прибыл «опасный тайный груз». Груз настолько опасный, что даже те, кто занимался его транспортировкой, боялись открывать и приближаться к нему. Описывая ситуацию в республике, они ссылаются на некий источник, который поставляет ПС слухи из рядов ополчения. То есть бабка надвое сказала.

«Его поместили в специально приготовленную яму. Дан приказ подыскать подходящий ангар. Даже те, кто этот груз доставил на линию фронта, боялись открывать его и приближаться лишний раз к яме, несмотря на выданные им средства химзащиты. Речь шла об особой опасности и усиленных мерах охраны», - говорится в сообщении.

Ранее литовский посол на Украине Марюс Януконис заявил, что Литва намерена показать пример другим западным странам относительно военной помощи украинскому государству. Он пояснил, что такая политическая воля исходит от высшего литовского руководства и в настоящий момент некоторые шаги в этом направлении уже сделаны.

Читайте также: Провокации в Горловке и Марьинке – подготовка к вторжению в ДНР


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...