Генсек СЕ: Правительству Украины необходимо реформировать судебную систему

Генсек СЕ: Правительству Украины необходимо реформировать судебную систему

Киев, 23 июня.

Для того чтобы провести успешную конституционную реформу, на Украине нужно реформировать судебную систему.

Такое мнение выразил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время своего выступления в ПАСЕ. По его словам, Совет Европы направил трех человек в конституционную комиссию, которая была учреждена президентом Порошенко для того, чтобы следить за работой украинского правительства.

"Так что мы внимательно следим за этой работой и знаем, что сроки там такие; первое чтение поправок к конституции пройдет в Верховной Раде до лета, второе чтение может пройти после лета, чтобы новая конституция могла вступить в силу в течение этого года", - заявил Турбьерн Ягланд.

По мнению генсека СЕ, украинскому правительству будет очень трудно провести реформу судебной системы, не внеся при этом поправок в Конституцию и не изменив сам текст. Турбьерн Ягланд отметил, что для проведения конституционной реформы в стране также необходимо изменить текст, касающийся генеральной прокуратуры Украины. Ягланд также прокомментировал вопрос, связанный с децентрализацией.

"Что касается децентрализации, мы рекомендовали украинским властям, что им нужна, так называемая асимметричная деволюция, то есть разные полномочия разным регионам", - отметил Турбьерн Ягланд.

Читайте также: Всемирный банк торопит Порошенко с реформами: иначе денег Украине не дадут


236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...