Штайнмайер: До завершения конфликта на Украине еще далеко

Штайнмайер: До завершения конфликта на Украине еще далеко

Киев, 23 июня.

По мнению главы Министерства иностранных дел Германии Франка Вальтера-Штайнмайера, нужно еще очень много времени для того, чтобы преодолеть кризис на Украине и решить военный конфликт.

Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил перед вылетом в Париж для участия во встрече глав МИД стран "нормандской четверки". По его словам, всем сторонам конфликта необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы конфликт на Украине был разрешен. Штайнмайер подчеркнул, что необходимо начать с решения конфликта в военном плане, а затем - в политическом.

"До преодоления тяжелого кризиса на востоке Украины еще далеко. Все стороны конфликта должны приложить усилия для того, чтобы военная эскалация не достигла той степени, при которой ситуация выйдет из-под контроля — вначале в военном смысле, затем — в политическом", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, что встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится сегодня в Париже. Во время встречи стороны должны обсудить содействие выполнению минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине через с помощью контактной группы. В том числе речь идет и о развитие прямого диалога Киева с Донецкой и Луганской народными республиками.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что сегодня на встрече "нормандской четверки" в Париже главы МИД попытаются "оживить" минские соглашения.


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...