Порошенко отрезал: децентрализация Украины и никакой федерализации

Порошенко отрезал: децентрализация Украины и никакой федерализации

Киев, 23 июня.

Президент Петр Порошенко не намерен разделять власть с кем бы то ни было, а потому пообещал, что не позволит провести в стране федерализации. По его словам, все ключевые вопросы должны рассматриваться правительством Украины и им лично, и они не будут включены в компетенцию местных органов власти.

"Не будет позволено никакой федерализации. Вопрос порядка, вопрос внешних отношений, вопросы ключевые, которые содержат целостность, будут отнесены исключительно к  компетенции государственной власти, чтобы никому не было повадно", - сказал Порошенко в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, в стране будет проведена Конституционная реформа, которая предусматривает лишь децентрализацию. Последний процесс  касается лишь финансовой стороны вопроса – местным администрациям будет несколько увеличен бюджет за счет новых источников его пополнения, но расширения полномочий как таковых не будет.

"Реальные деньги должны дойти до общин. Первый шаг уже сделан: до 40% увеличилась база по местным бюджетам. Впервые по местным бюджетам увеличено финансирование", - похвалил себя Порошенко.

Читайте также: В Верховную Раду внесен проект закона о всеукраинском референдуме


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...