США «захватывают» Европу: Эстония согласилась принять технику НАТО

США «захватывают» Европу: Эстония согласилась принять технику НАТО

Таллин, 23 июня.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что Эстония согласна разместить у себя на постоянной основе в ходе проведения ротации сухопутный батальон в каждой из стран Балтии, либо одну бригаду на весь регион.

По его словам, Эстония создаст все условия для приема вооружения и техники механизированного батальона НАТО при условии, если союзники по североатлантическому альянсу захотят направить в страну дополнительные военные формирования.

Свое заявление Свен Миксер озвучил во время встречи с находящимся с визитом в Таллине главой Пентагона Эштоном Картером, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. Миксер отметил, что правительство Эстонии уже выделило 40 миллионов евро на обновление военных баз для приема союзников, а также заключило соглашение с Америкой, согласно которому США могут использовать территории Эстонии для размещения своих военных объектов.

«Мы развиваем возможности для военной подготовки союзников и создания условий для размещения вооружения и техники механизированного батальона», - подчеркнул Свен Миксер.

Обе стороны обсудили предложение стран Балтии о возможности роста присутствия воинских формирований НАТО в Эстонии, Латвии и Литве. По словам министра обороны Эстонии, из-за изменившийся ситуации с безопасностью в Европе, страна хочет разместить у себя на постоянной основе в ходе проведения ротации сухопутный батальон в каждой из стран Балтии, либо одну бригаду на весь регион.

Читайте также: США разместят в семи странах Европы 250 единиц бронетехники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...