Геращенко назвала «беззубой» речь генсека ООН, забывшего об Украине

Геращенко назвала «беззубой» речь генсека ООН, забывшего об Украине

Киев, 23 июня.

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко выразила свое возмущение по поводу выступления генсека ООН Пан Ги Муна, который в своей речи не упомянул жалобы Киева относительно российского Крыма, а также «агрессию РФ» против Украины. По ее словам, это «не имеет никакой связи с политкорректностью и дипломатией», а само выступление является «беззубым».

«Это просто беззубое и неактуальное выступление, чтобы всем понравиться (очень хочет переизбраться), и в результате всех разочаровал. Ни слова об «аннексии» Крыма, ни слова об «агрессии РФ» против Украины», - написала Геращенко в Facebook.

Под выражением «всех разочаровал» народный депутат, судя по всему, имела в виду лишь эгоистичный Киев, цинично выставляющий свои проблемы как самые главные во всем мире.

Геращенко также возмутилась тем, что ей не дали выступить на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. А между тем нардеп планировала отвлечь ООН такими «насущными вопросами», как поездка Генсека на военный парад в Москву 9 мая.

Читайте также: В ООН недовольны отсутствием толерантности украинцев к переселенцам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...