Жданов призывает Шевченко к отставке в связи с "самолетным" скандалом

Жданов призывает Шевченко к отставке в связи с "самолетным" скандалом

Киев, 23 июня.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко должен подать в отставку в связи с "самолетным" скандалом. Об этом написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей страничке в Facebook.

По словам Жданова, Шевченко публично признал, что как министр воспользовался самолетом олигарха в частных целях. В любой стране Европейского союза такое действие сразу бы привело к отставке чиновника.

"Я лично призываю Игоря Шевченко именно к такому мужественному и ответственному шагу. Здесь даже не вопрос возможной коррупции. Этого поступка требуют европейские политические традиции и стандарты политической культуры и морали, к которым мы стремимся. Это те ценности, за которые мы все стояли на Майдане", - написал Жданов на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы руководство партии «Батькивщина» рассмотрело целесообразность дальнейшего пребывания Игоря Шевченко на должности министра экологии. Напомним, министр оказался в центре общественного внимания после скандала с полетом из Ниццы в Киев на самолете народного депутата, газового олигарха Александра Онищенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...