США разместят в семи странах Европы 250 единиц бронетехники

США разместят в семи странах Европы 250 единиц бронетехники

Таллин, 23 июня.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о намерении американских властей разместить в семи европейских странах 250 единиц бронетехники.

По словам министра обороны США, в семи европейских странах будут размещены 250 танков, бронемашин и прочей военной техники. Кроме того, в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии будут размещены формирования в размере роты или батальона.

Картер отметил, что курсирование военной техники в европейском регионе якобы нужно для проведения учений. Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало, что в Пентагоне подтвердили планы по размещению в Европе тяжелого вооружения нового поколения.

По словам Эштона Картера, Эстония, Литва, Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша уже разрешили разместить на своей территории военную технику Соединенных Штатов Америки. Некоторые же виды военной техники могут быть дислоцированы в Германии.

В свою очередь, посол США при НАТО Дуглас Льют заявил, что Вашингтон серьезно не рассматривает решения о возвращении в Европу крылатых ракет с ядерными боеголовками, которые располагались там 30 лет назад.


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...