Под люстрационную проверку на Украине попадают 800 тысяч госслужащих

Под люстрационную проверку на Украине попадают 800 тысяч госслужащих

Киев, 23 июня.

Под люстрационные «зачистки» на Украине попадают 800 тысяч государственных служащих, среди них около 600 человек - чиновники, занимающие высокие посты в правительстве. Об этом сообщила директор Департамента люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко во вторник.

Говоря об этом, Козаченко заявила, что под закон об «Очищении власти» попадают первый заместитель Киева Олег Валендюк и замминистра внутренних дел Василий Паскал.

«На самом деле под проверку подпадают 800 тысяч служащих, но запрет применяется не ко всем... Сейчас в реестре только 600 человек, но это действительно высокопоставленные чиновники, которые не могут вернуться в органы исполнительной власти», – заявила Козаченко.

Напомним, что в рамках люстрации в регионах Украины были своих должностей лишились 15 руководителей органов Министерства внутренних дел. Также глава силового ведомства Арсен Аваков написал, что уволил Владимира Дитюка с должности начальника управления МВД на Львовской железной дороге в соответствии с законом «Об очищении власти». Своих должностей лишились еще 14 руководителей МВД в регионах.


206

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...