Кабмин открыл «Зеленый коридор» для доставки гуманитарной помощи в Донбасс

Кабмин открыл «Зеленый коридор» для доставки гуманитарной помощи в Донбасс

Киев, 23 июня.

На некоторых пунктах пропуска в зоне АТО для провоза грузов с гуманитарной помощью введен режим «Зеленого коридора». Кроме этого, Служба безопасности Украины теперь будет осуществлять контроль и координацию доставки гуманитарной помощи Донбассу.

Как сообщила пресс-служба правительства, к этому соглашению сегодня во время встречи пришли премьер-министр Украины Арсений Яценюк и представители международных гуманитарных организаций. Также в переговорах приняли участие представители Службы безопасности и члены Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Итогом встречи стала договоренность между правительством Украины и членами гуманитарных организаций о непрерывном взаимодействии. Также представители Службы безопасности Украины назначат человека, ответственного за согласование доставки гуманитарной помощи нуждающимся. Помимо этого, премьер-министр поручил адаптировать к законам Украины процесс согласования передвижения гуманитарных грузов через пропускные пункты.

Напомним, по сообщению Госпогранслужбы, международная организация Красного Креста отправила в Донецк гуманитарную помощь общим весом 338 тонн. Кроме того, по словам очевидцев, груз из Мариуполя доставлен был не весь, часть груза пограничники не постеснялись взять себе в качестве «пропуска».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...