Кадыров вместе со своими скакунами поржал над санкциями ЕС

Кадыров вместе со своими скакунами поржал над санкциями ЕС

Чеченская республика, 23 июня.

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов рассмеяться в лицо членам ЕС, которые наложили на него санкции и намереваются заморозить доходы от возможных побед его скаковых жеребцов за границей. Как уверяет чеченский лидер, сделать это вместе с ним также готова и его лошадь Дэшинг Хоум, которая обитает в Чехии.

Об этом глава республики написал на своей странице в Facebook во вторник. При этом он отметил, что власти европейских стран просто впали в детство и занимаются не более чем "мышиной возней". Речь идет о продлении санкций, под которые попали и доходы от побед скаковых лошадей Кадырова.

"Даже новорожденные жеребята смеются над тем, что западные страны принимают решения, ограничивающие переезд лошадей из одной страны в другую, а также использование средств, заработанных на скачках. Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей - самых мирных, добрых и ласковых животных на свете?" - пишет Кадыров.

Кадыров и Дэшинг Хоум

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров владеет десятком скаковых лошадей в Чехии, которые в апреле этого года выигрывали в престижных забегах. Принадлежащие ему скакуны зарегистрированы в чешском Клубе жокеев с 2012 года. Однако накануне стало известно, что в связи с продлением индивидуальных санкций, под которые попадает Кадыров,  доходы от возможных побед в соревнованиях его беговых жеребцов могут быть заморожены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...