Всемирный банк торопит Порошенко с реформами: иначе денег Украине не дадут

Всемирный банк торопит Порошенко с реформами: иначе денег Украине не дадут

Вашингтон, 23 июня.

Письмо с призывом принять необходимые законы для возможного предоставления стране финансовой помощи в размере 1,5 млрд долларов направил киевским властям директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан.

В тексте письма, который опубликован в ряде украинских СМИ, говорится о важности принятия двух необходимых законов до 30 июня. Речь идет об установлении тарифов ниже себестоимости, а также об усовершенствовании механизма выведения с рынка проблемных банков. Кроме того, необходимо ужесточить санкции в отношении "провинившихся" банкиров. Как говорится в письме, дальнейшие задержки в принятии данных юридических норм поставят под сомнение получение Украиной полутора миллиардов долларов от Всемирного банка.

Между тем западные банкиры приходят в ужас от украинского воровства. Как ранее сообщалось, делегация экспертов Всемирного банка во время инспекции выполнения программы по поддержке сельхозпредприятий поразилась масштабами разграбления оросительных систем на Херсонщине. Эксперты выяснили, что оборудование для орошения, которое ранее выделялось Всемирным банком, было разворовано.

Читайте также: Всемирный банк выделит Украине 800 млн долларов на латание дыр в асфальте


465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...