Торговля Украины с республиками пока не является контрабандой

Торговля Украины с республиками пока не является контрабандой

Станица Луганская, 23 июня.

Ввозимые в зону проведения антитеррористической операции в Донбассе товары пока нельзя назвать контрабандой, заявил директор управления массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. По его словам, этот термин в реалиях АТО противоречит закону, так как контрабандой является незаконный провоз товаров через государственную границу.

«Это можно назвать официальной или неофициальной торговлей с оккупированной территорией, но явно не контрабанда», - сказал Галас в эфире телеканала "112 Украины".

По его словам, глава Луганской ВГА Геннадий Москаль неоднократно призывал Киев определиться законодательно – торгует Украина с ДНР и ЛНР или нет. Однако никаких определений дано не было, что позволяет отдельным лицам спекулировать на движении товаров с Украины в Донбасс и обратно.

Читайте также: Эксперт: Порошенко хочет превратить Донбасс в «серую зону» для контрабанды

Ранее Москаль обвинил бойцов «Торнадо» в том, что они остановили поезд, направлявшийся из ДНР в сторону Алчевского коксохимического завода. В милицейской роте это сотрудничество расценили как контрабанду, однако Москаль заявил, что уголь был легальный.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...