ВОЗ просит еще 30 млн долларов на медикаменты для Украины

ВОЗ просит еще 30 млн долларов на медикаменты для Украины

Киев, 23 июня.

Всемирной организации здравоохранения потребуется порядка 30 миллионов долларов, чтобы продолжить работу на Украине. Как стало известно, дополнительная сумма потребуется для закупки лекарств и медицинских препаратов. Об этом сообщила руководитель украинского национального бюро ВОЗ Дорит Нитзан во вторник.

Стоит отметить, что ВОЗ уже подписала соглашение на предоставление 12 миллионов долларов для работы на Украине. Однако из-за постоянно возрастающих потребностей в медикаментах этой суммы хватит всего лишь на шесть месяцев.

«Мы уже получили некое соглашение на предоставление 12 миллионов долларов на работу ВОЗ на Украине. Этой суммы хватит на шесть месяцев. Но из-за возрастающих нужд в медикаментах нам понадобится около 25-30 миллионов», — сказал Нитзан.

Напомним, что за время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе была фактически уничтожена система здравоохранения в восточных регионах Украины. Как сообщила 16 января в Женеве представитель Всемирной организации здравоохранения на Украине Дорит Ницан, из-за войны в Донбассе мирные жители оказались лишены должного медицинского обслуживания. При этом около полутора миллионов человек крайне нуждаются в помощи медиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...