Сыроед: В Раде не найдут 300 голосов за отмену неприкосновенности нардепов

Сыроед: В Раде не найдут 300 голосов за отмену неприкосновенности нардепов

Киев, 23 июня.

Вице-спикер ВРУ Оксана Сыроед считает, что в парламенте не найдется 300 голосов в поддержку изменений в Конституции, касающихся лишения неприкосновенности парламентариев. Об этом вице-спикер заявила журналистам.

"226 еще наберется. Но 300 голосов в парламенте, думаю, не найдется", - сказала Сыроед.

Вице-спикер напомнила, что внести некоторые правки в инициативу по изменениям в Конституцию Украины о лишении неприкосновенности народных депутатов и судей предложила Венецианская комиссия. 21 июня во время пленарной сессии Венецианской комиссии был рассмотрен проект заключения по проекту закона Украины, которым и предлагается ограничение судейского иммунитета и депутатской неприкосновенности. Комиссия согласилась с необходимостью отмены норм о депутатской неприкосновенности. В нынешнем виде они могут быть препятствием в борьбе с коррупцией.

Как ранее сообщалось, за отмену депутатской неприкосновенности парламентарии проголосуют во время осенней сессии. Как заявила в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залещук, "мы продолжаем лоббировать, чтобы неприкосновенность отменили".

Читайте также: Сыроед обвинила МВД и Кабмин в том, что безвизовый режим так и не наступил


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...