Украинское молоко заполонит казахстанский рынок

Украинское молоко заполонит казахстанский рынок

Киев, 23 июня.

Казахстан пошел навстречу Украине и разрешил поставлять молочную продукцию на свой рынок после достижения соглашения в ходе многосторонних переговоров.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, Украина буквально «вскочила в последний вагон». Переговоры проходили во время расширенной коллегии Минэкономразвития. Согласно подписанному в рамках многосторонних переговоров протоколу с Казахстаном, в случае смены Астаной торгового режима в отношении украинских товаров, Киев имеет право на симметричные ответные действия.

Яценюк раскритиковал два предыдущих правительства, работавших под руководством Юлии Тимошенко и Николая Азарова, которые так и не вступили в переговоры с Россией и Казахстаном в рамках присоединения этих стран к ВТО, чтобы защитить украинские интересы.

Согласно данным Государственной статистики, в 2014 году по широкой товарной категории «Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед» экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% – до 55,46 миллионов долларов. В то же время за январь-апрель 2015 года он упал на 59,7% – до 5,11 миллионов долларов.

Читайте также: Украинский экспорт рушится. Самолеты и локомотивы не берут, горилку не пьют


1301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...