Жертвы киевской пропаганды требуют войной вернуть Донбасс

Жертвы киевской пропаганды требуют войной вернуть Донбасс

Киев, 23 июня.

Жители Сум считают, что территории Донбасса должны принадлежать Украине, поэтому их нужно отвоевывать любыми способами, а минские договоренности ни к чему не приведут.

Международный политикум утверждает, что решение конфликта в Донбассе возможно только дипломатическим путем. Сегодня сразу в двух странах пройдут переговоры по урегулированию ситуации в так называемой зоне АТО. В Париже встретятся представители Министерств иностранных дел "Нормандской четверки", а в Минске пройдут переговоры Контактной группы. Их участники в который раз попытаются приблизить Донбасс к миру и отвернуть его от обострения конфликта, которое наблюдается в последние дни. Уже было проведено множество встреч и переговоров, однако Донбасс все равно остается в огне.

Жители города Сумы высказали свое мнение о минских переговорах и военных действиях в Донбассе. По их словам, никакие договоренности не приведут к разрешению конфликта, поэтому украинской стороне необходимо приступить к использованию силовых методов и вернуть территории Донбасса.

"Переговоры в Минске себя исчерпали. Украине нужно брать все в свои руки и идти отвоевывать Донбасс. Правительство Украины должно все решать само, а не слушать другие страны", - заявил житель города Сум.

"Вести переговоры вообще не нужно. Нужно идти с оружием и воевать, чтобы Донбасс остался с Украиной", - считает сумчанин.

Также некоторые из них считают, что переговоры не дают результата потому, что их проводят не те представители, которые должны.

"Я думаю, что переговоры должны проводиться другими людьми. Вот, например, Кучма. Он бывший президент Украины, какое отношение он вообще имеет к нынешней власти? Отвечать за переговоры должны те, кто занимает посты в правительстве Украины. Или вообще провести переговоры на более высоком уровне, президентском, а также подключить к ним еще страны, можно Грецию и США", - заявила жительница города.

Напомним, что на днях Москва и Вашингтон договорились о создании двустороннего дипломатического канала на уровне заместителей внешнеполитических ведомств двух стран для обсуждения и координации действий по преодолению украинского кризиса.

Читайте также: Пушилин: Киев ведет переговоры и обстреливает Донбасс одновременно

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...