В странах бывшего СССР с сентября начнут "противодействовать пропаганде"

В странах бывшего СССР с сентября начнут "противодействовать пропаганде"

Брюссель, 23 июня.

В Евросоюзе "сколотили" группу специалистов по "противодействию пропаганде" на постсоветском пространстве. Эксперты заработают уже в сентябре.

Министры Евросоюза займутся обсуждением соответствующего документа 23 июня. Главы стран намерены одобрить его уже 25 числа. Согласно плану "министерства правды" ЕС, сама группа специалистов Евросоюза по «противодействию пропаганде» должна заработать в полную силу уже осенью.

В документе провозглашается намерение «продвигать политику ЕС» в постсоветских государствах. Также речь идет о том, чтобы поддержать независимые СМИ и «повысить уровень осведомлённости по поводу дезинформации со стороны внешних игроков», передает РИА Новости.

Между тем на Украине идёт мощная пропаганда при поддержке Запада. Независимый журналист Максим Равреба рассказал, что благодаря этой пропаганде, финансовой и консультативной поддержке, для тех, кто верит в Майдан, всё выглядит «не так уж и плохо». Он отметил, что сторонники Киева знают, что украинская армия потерпела поражение, знают, что потеряли территории, знают, что общество расколото. По мнению Равребы, эти люди пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.

Читайте также: Шарий: Теперь СМИ будут рассказывать, что пропаганда РФ добралась до Европы


462

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...