В Одессе живет утка, которая рисует картины и ведет видеоблог

В Одессе живет утка, которая рисует картины и ведет видеоблог

Одесса, 23 июня.

Одесса продолжает удивлять своими новыми веяниями. Сначала в политике, теперь и в сфере искусства. В городе набирает популярность необычная художница - настоящая утка.

Это невероятно, но птица, которую зовут, кстати, Попекински, не только рисует и зарабатывает, продавая свои картины, но также участвует в выставках современного искусства и дает уроки рисования в собственном видеоблоге.

Как рассказала куратор чудо-утки, дизайнер Анири Кинтевс, приобщить к искусству пернатую художницу было довольно просто, так как в основном приходится работать с водой - утка по очереди макает лапки в ванночки с разной краской и ходит по холсту, создавая интересные узоры и кляксы.

утка

Утка Попекински и ее выставка картин

Своего будущего художника Кинтевс отыскала на Староконном рынке. По ее словам, работы утки Попекински уже нашли своих почитателей. К слову, одна картина утки стоит от 200 до 2000 гривен.

"Поклонников у утки очень много. Из 23-х работ уже продано шесть. Популярностью пользуются и небольшие открыточки. Сейчас Попекински расписывает футболки и экосумки", — призналась куратор новой звезды одесского арт-искусства.


1114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...