Французский сенатор: Антироссийские санкции несправедливы и могут навредить

Французский сенатор: Антироссийские санкции несправедливы и могут навредить

Париж, 23 июня.

Французский экс-министр, специальный представитель правительства Франции по развитию связей с Россией сенатор Жан-Пьер Шевенман заявил, что продление санкций против России несправедливо и неразумно.

«Это решение – продлить санкции – несправедливо и неразумно», — пишет Шевенман в своем блоге.

По его мнению, несправедливость заключается в том, что именно Киев не выполнил большую часть Минских соглашений о децентрализации регионов востока страны. Неразумным же это решение он назвал из-за резкого падения товарооборота между Россией и Францией.

«Наш экспорт в Россию, который на две трети состоит высокотехнологичной продукции, уже упал с 9 до 6,7 млрд евро с 2012 по 2014 год», - заключает Шевенман.

Только за первый квартал этого года экспорт сократился на треть по отношению к этому же периоду минувшего года. По мнению бывшего министра, Франции необходимо отказаться от поддержки антироссийских санкций, потому что с какой стороны на них не посмотри, Франция от этого проигрывает.

«Вашингтон стремится установить контроль над странами старой Европы. Он использует украинский кризис, появлению которого сам поспособствовал, чтобы помешать разумному партнерству между Россией и ЕС», — заключает Шевенман.

Читайте также: США - Санкции против РФ сплотили мировое сообщество


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...